Архив за месяц: Август 2012

Заглянуть в Палестину

Во время нашей поездки в Израиль в начале этого года мы не смогли устоять соблазну заглянуть и в Палестинскую Национальную Автономию. Сначала мы не знали, насколько это сложно и возможно ли вообще, но в планах такое было. Как я уже говорил, во время этих двух недель поездок по стране, мы встречали каких-то людей сразу несколько раз; И, понятное дело, что мы не одни, кто хотел съездить и на территорию Палестины. Поэтому нам было кому рассказать, что на самом деле все проще простого.

Мы были в Иерусалиме и о том, как доехать до Вифлеема, который находится уже на территории Палестины прочитали в Wikitravel. Все оказалось именно так, как там описали. В субботу, когда все равно Шаббат и везде все закрыто, мы пришли на указанную арабскую автобусную станцию и сели на автобус номер 21. Окруженные арабами и не понимая ни слова мы, конечно, думали, мол чего это мы задумали, но как же иначе =). Для меня так вообще такие места еще очень «экзотичны», поэтому и впечатления ниже соответствующие.

Читать далее

Продолжение рассказа об Израиле. Тель-Авив, Эйлат и Иерусалим.

Продолжаю и завершаю свой рассказ о поездке в Израиль. На этот раз расскажу уже о самых интересных городах.

Тель-Авив

Вид на Тель-Авив из Яффо

Начну с Тель-Авива, который удивил, тк. оказался очень живым для города, которому всего лишь около 90 лет. Бродя по его улицам не скажешь, что не так давно на этом месте была просто пустыня. Изначально это было просто еврейское поселение рядом с арабским городом Яффо, теперь же Яффо является частью Тель-Авива с общим населением около 400 тысяч человек. Вообще, город достаточно современный и контраст с древним Яффо интересный. Небоскребы на берегу моря там окружены в том числе и достаточно грязными кварталами, но это не важно — в целом атмосфера достойная. Береговая линия, кстати, в Тель-Авиве шикарная и больше всего мне понравилось именно прогуливаться по ней. В черте города пляжи все открытые, так что так и представляется, как в более теплое время года они забиты отдыхающими.

Читать далее

Израиль как одно из самых интересных мест на планете. Хайфа.

Около двух недель в конце 2011 и начале 2012 годов я провел в Израиле с группой друзей. Поехали мы туда с целью встреть Новый год и страну посмотреть. Новый год там особо не отмечают, но в Тель-Авиве как большом современном городе все равно был салют и атмосфера немного чувствовалась. Зато страна оказалась невероятно интересной. Даже несмотря на то, что я пока особо не попутешествовал, с уверенностью говорю уже сейчас, что Израиль — одно из самых интересных для посещения мест на планете. Интересен он и людьми, и природой, и политической ситуацией. Богатейшая история этих земель дает о себе знать.

Так как было это уже больше полугода назад, многое, наверное, я уже забыл. Жаль, что я не смог поделиться впечатлениями еще тогда. Постараюсь в будущем таких ошибок не допускать. Я успел рассказать про эту поездку уже много раз устно и всегда это было надолго. Посмотрим как получится в письменной форме.

Читать далее

Удивительно европейский Будапешт

В начале мая я съездил в столицу Венгрии, куда уже давно очень хотел. Из Праги туда проще всего добраться на поезде. Поездка занимает около 4 часов и стоит 15-20 евро в одну сторону. Ездил с несколькими друзьями и в основном мы просто бродили по городу и искали интересности, а не бегали за достопримечательностями. Поэтому у меня скорее много общих впечатлений, чем рассказов о чем-то конкретном. С нами был и один венгр, который был в качестве гида и переводчика при надобности. Но не вспомню, чтобы было как-то сложно в плане языка.

Я ожидал увидеть город типа Братиславы, даже еще более восточноевропейкий, где будет пара интересных достопримечательностей, а в остальном все скучновато. Все оказалось наоборот. Мест для посещения особо нет, но зато город интересен как целое.

Читать далее