Голландия на велосипеде

Во втором полугодии 2011 года и в начале 2012 я учился и жил в столице продажного секса и легализированных наркотиков Амстердаме, который в соответствии с одним предложением в конституции является еще и столицей Нидерландов. Южная и Северная Голландия — это всего лишь две провинции Нидерландов, но и сами голландцы называют свою страну «Holland», поэтому нам их тоже можно так называть. Кроме того, заголовок этой статьи правильный, потому что в основном я ездил на велосипеде именно в Голландии.

Писать про Амстердам у меня как-то не получается. Невозможно писать туристическую заметку о городе, в котором я пожил достаточно долгое (для меня) время. На самом деле и про остальное тоже не очень легко писать, т.к. на мой взгляд Амстердам-Лейден-Гаага-Утрехт можно считать одним огромным городом, так как доехать из одного из этих городов в другой занимает всего полчаса-час на поездах, которые ездят несколько раз в час. Особенно если с велосипедом этот переезд не кажется чем-то особенным. Доезжаешь до вокзала в одном городе, садишься в поезд, выезжаешь из вокзала в другом городе и едешь дальше куда нужно как ни в чем не бывало. И времени это не занимает много. Кстати, это один из аспектов жизни там, который мне понравился. Но вернусь к теме заметки. За то время, что я там жил, мне удалось поездить между этими городами и на велосипеде. Сначала это был Амстердам-Утрехт — 40 км. и 4 часа пути; затем Амстердам-Гаага — 65 км. и 7 часов пусти; потом я ездил уже не один из Амстердама в Маркен, что было также очень интересно несмотря на то, что это всего 25 км., тк. Маркен — это остров, до которого голландцы построили дорогу не так давно. Обратно я ехал уже на поезде (не из Маркена — туда поезда не ходят), хотя можно было бы без проблем и назад доехать. Но сразу так напрягать свой организм мне не хотелось. При желании и тренировке конечно можно без проблем проезжать и 150-200 км. в день.

Вообще, Нидерланды невероятно хорошо приспособлены для езды на велосипеде. То, что у них там все ровнее некуда, конечно, сыграло свою роль, но нужно отдать должное и городам, которые велосипедные дорожки на всех своих улицах построили. Просто в Амстердаме ездить везде на велосипеде для меня тогда уже стало привычным, но то, что каждый город, который я буду проезжать, будет также хорошо приспособлен для велосипедов меня опять удивило.

Вдохновил меня на эту поездку указатель на велосипедной дорожке, который показывал в какую сторону находится Утрехт. Он находился рядом с обычными указателям, которые показывают части города или важные места. Я подумал, что без карты никак и запасся и ей, но оказалось, что карта там совсем не нужна — по всему пути есть указатели и заблудиться практически невозможно (хотя несколько раз я и был в сомнениях куда мне поворачивать). Точно также я потом доехал и в Гаагу и вообще куда угодно можно так доехать.

Именно за пределами Амстердама я увидел настоящую Голландию как я себе ее представлял — зеленые луга с пасущимися коровами, окруженные водой домики и чистота (ибо сам Амстердам намного грязнее Праги). Какие-нибудь деревни или скорее маленькие городки по пути были через каждые 10-20 минут. В каждом из таких городков я проезжал по центру, где обязательно стоит церковь. Где-нибудь на краю есть супермаркет и кафешки, где можно было поесть. Немного я ехал по лесу, проезжал разные поля, по мостам через реки и по краям разного рода магистралей. Особенно интересной была дорога до Маркена, которую построили по воде (голландцы это умеют) и пока едешь с обоих сторон вода — посередине дорога для машин,  сбоку велосипедная дорожка и все.

Дорога в Маркен

Что касается того, сложно ли это физически, то после трех часов езды для меня уже ничего не менялось — не было разницы, проеду я еще час или еще четыре. Только сиденье у велосипеда должно быть удобное. А так я одинаково легко проехал и 40 и 70 км. Моя скорость была не очень — всего 10 км. в час, но моей целью и не было как можно быстрее доехать. Скорее я хотел насладиться видами и дорогой. Это у меня получилось. Тем более, что я ехал один, поэтому от видов получал еще больше удовольствия.

В самих городах я гулял час-два и отправлялся на вокзал, чтобы поехать назад. В Утрехте, который является университетским городом полным студентов я попал в какой-то парад или что-то вроде того. В Лейдене, который тоже является университетским городом и который я тоже проезжал, однако было пуст. Пустые университетские здания смотрелись грустно и депрессивно. Все дело в том, что что я ездил на выходных, а голландцы, как мне сказали, по выходным ездят домой (как и чехи из Праги). До Гааги доехал уже ночью, поэтому особо ничего там не смотрел (потом я там был по разным поводам еще раза четыре, поэтому его посмотреть тоже успел).

Поездки мне определенно понравились. Если не жить там, то просто приехать на пару недель поездить по стране на велосипеде бы определенно стоило того. Хотя в этом случае нужно было бы не ограничиваться только Нидерландами, а поехать и в Данию, Германию или Бельгию.

Амстердам

25 км. до Утрехта

 

Мой велосипед

Маркен

Маркен

Гаага

Утрехт

Утрехт

Утрехт

Голландия на велосипеде: 4 комментария

  1. Ивана

    Мне понравился твой блог. Интересные, полезные заметки. Позволю себе вопрос: а по какой программе тебе удалось выехать учиться в Нидерланды на целый семестр (если я правильно поняла)?
    Благодарю за ответ!

      1. Ивана

        Спасибо за ответ! Т.е. иностранные студенты тоже могут участвовать в этой программе наравне с чехами? И им тоже платят стипендию? Большой был конкурс? Вообще, сложно было организовать такую поездку в плане бюрократии, экзаменов, визы и т.д.?

        А ты сейчас где учишься?

        1. Arnold Автор записи

          Да, именно так, иностранцы могут ездить и с теми же привилегиями. Erasmus для того и нужен, чтобы бюрократии было минимум, так что организовать не сложно было. Конкурс был, но при хорошей успеваемости его пройти легко. Я учусь в Карловом университете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.